ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:

Типа лимонад.

Жара. Пить охота. Делаю напиток типа лимонада, освежает как надо!
На идею напитка натолкнулся у shakherezada shakherezada.livejournal.com/119351.html
"...Большой пучок пурпурного коричного базилика положить в 1,5 л кипящей воды и сильно охладить. Из сока 2-3 лимонов, 0,5 л воды и 200г сахара воды приготовить сироп и дать остыть. Отвар базилика процедить, соединить с сиропом, если нужно добавить еще лимонного сока, и подавать со льдом..."


Напиток, типа лимонад.


На 2 л. воды – два лимона, сахар по вкусу (беру прмерно 5-6 столовых ложек с горкой).

С базиликом (как указано выше): в кипящую воду положить пучок красного базилика, дать настояться, охладить. В это время снять цедру с двух лимонов – снимаю мелкой теркой, очень удобно. Из сахара и небольшого количества воды сварить жидкий сироп. Положить в него снятую цедру, дать прокипеть 2-3 минуты, остудить. Добавить в сироп сок из 2-х лимонов, процедить, смешать с процеженным настоем базилика. Смесь сильно охладить или подавать сразу же со льдом.

С тархуном. Аналогично вышесказанному, толко тархун проварить минут 5-10 при легком кипении с половиной сахара.

С имбирем. Кусок свежего имбиря, сантиметрв в 5 длиной, тонко нарезать, заварить в небольшом количестве кипятка. В остальном поступить как сказано выше.

С мятой. Можно мяту заварить, а можно положить размятые листья в емкость с уже готовым напитком, приготовленным из сока, сиропа и воды. Для лучшего вкуса дать настояться.

Во всех случаях воду лучше брать бутылированную.
Tags: напитки
Subscribe

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments