ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Categories:

Махито

Жара в Москве, +32 в тени...



Я только с вертолета, иллюминация
Телки, телки, телочки
VIP-овация
Бармен, два махито
Грациас бразия....

(с) Ляпис-Трубецкой. «Капитал. Керчь-2»
Всю пятницу вертелась эта развеселая песня в голове, как итог... вечер был проведен с пользой :)
Когда ром был уже куплен и находясь в поисках свежей мяты на рынке, на случай если вдруг с ней будет облом, в голове был альтернативный вариант коктейля – «Маргарита». Но  сложилось все удачно, купленна мята, лайм, вода – сахар и лед уже имелся дома.


Махито

Историю этого коктейля и рецепт в Сети найти несложно – ингридеиенты  практически везде одинаковы. Путем несложных манинуляций получаем вкусный и освежающий классический коктейль.

Половинка лайма
1 ч.л сахара (лучше мелкого тростникового)
Мята
Ром
Лед
Содовая

На дно стакана кладем сахар. Разрезаем половику лайма на две части, выдавливаем сок в стакан. Кладем несколько листиков мяты. Разминаем деревянным пестиком до тех по пока сахар не раствориться. Кладем выжатые куски лайма, можно добавить еще мяты. Засыпаем мелко-колотым льдом. Вливаем ром (взял светлый «Бакарди», на 250 мл стакан где-то 50-75 гр рома) вообщем дело вкуса – по-крепче. Доливаем содовой (была обычная газированая вода «Шишикин лес»).
Мяту брал на рынке у узбеков – видимо какая-то разновидность мяты, листья гладкие и более длинные, аромат менее выразительный чем у нашей «пушистой» мятой средней полосы. По-этому ее клал больше, в стакан вместе со льдом.
 
Tags: алкоголь, коктейль, напитки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments