ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:

Редиска и Редиска



…что примечательно и обе "по-корейски". А вот решить какая лучше, лично мне не представляется возможным, по тому и написал: обе две, с большой буквы.


Первая редиска (слева) в корейском маринаде… состоящем из соевого соуса, сахара, воды и рисового уксуса. Так как у редиска имеет свой выраженный вкус, то маринад приготовлен без перца и чеснока. После заливки маринадом дать редиске настояться в холодильнике сутки, в плотно закрытом контейнере.



Вторая редиска (справа), фактически одна из вариаций кактуги… точнее, это такой же, сравнимый по универсальности, способ приготовления как и заливка маринадом, подходящий практически для всего.

В данном случае с небольшим отличием: опять-таки из-за собственного вкуса редиски, не используется рыбный соус и зеленый лук, а имбирь и чеснок берутся по минимуму.

200 – 300 г свежей редиски (можно с хвостиками), разрезать на половинки
1/2 – 3/4 ст.л соли
1/2 ч.л свежего имбиря, измельчить
1/4 ч.л чеснока (маленькая долька), измельчить
1/2 ст.л или больше, корейского перца кочукару


Редиску засыпать солью, дать постоять 20-30 минут, выделившийся сок слить, сполоснуть от лишней соли, дать стечь воде. Смешать редиску с имбирем, чесноком, перцем. Дать настояться в закрытой емкости ночь, убрать в холодильник. Если хочется чуть более хрусткой редиски, убрать в холодильник сразу. Ферментации для такой редиски не требуется, лучше съесть ее в течении недели и затем сделать свежую – кактуги от души поесть можно и зимой.



За вдохновение, спасибо sok_granatovy :)
Tags: зае..., закуска, корейская кухня, маринад, не сладкое, овощи, холодное
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Хрустящий минтай в сладком соусе

    Считается что входить в новый год с долгами не очень хорошо. Поэтому, все же решил закрыть здесь хотя бы один – будет меньше поводов, в будущем,…

  • Корейский маринад

    Благодаря доброму, интересному и, на мой взгляд, познавательному блогу, который ведет уважаемый atsman – не только вдохновляешься на…

  • суровые вещи уходят

    За ними другие приходят… Просто так, для масштаба – кофейная ложечка… Они будут тоже остры

  • Воистину Jorim!

    Точнее Godeungeo Jorim, так как делалось со скумбрией или, если еще точнее, Godeungeo Kimchi Jorim… Считается как отдельный вид блюд – эдакое…

  • Кактуги (редька по-корейски) / Kkaktugi

    Ну и на досуге Я сделаю кактуги На своем досуге... Как ни странно, у нас кактуги не так широко известно как, ставшее столь популярным, кимчхи.…

  • теперь не сажусь

    теперь не сажусь за стол без такого набора отобедать, например. Возможно, благодаря этому, в осень и зиму соплями и прочими радостями бог…

  • сегодня видел в продаже

    249,99 за пакет – выходит что 2500 р/кг… в пакете 100 грамм, пока брать не стал - были сомнения

  • Зеленый острый перец ферментированный / Green Chili pickle

    Вероятно это стотыщпятьсотый рецепт приготовления зеленого острого перца, из того множества что вообще существуют в природе – ведь его и маринуют,…

  • всем тепла

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Хрустящий минтай в сладком соусе

    Считается что входить в новый год с долгами не очень хорошо. Поэтому, все же решил закрыть здесь хотя бы один – будет меньше поводов, в будущем,…

  • Корейский маринад

    Благодаря доброму, интересному и, на мой взгляд, познавательному блогу, который ведет уважаемый atsman – не только вдохновляешься на…

  • суровые вещи уходят

    За ними другие приходят… Просто так, для масштаба – кофейная ложечка… Они будут тоже остры

  • Воистину Jorim!

    Точнее Godeungeo Jorim, так как делалось со скумбрией или, если еще точнее, Godeungeo Kimchi Jorim… Считается как отдельный вид блюд – эдакое…

  • Кактуги (редька по-корейски) / Kkaktugi

    Ну и на досуге Я сделаю кактуги На своем досуге... Как ни странно, у нас кактуги не так широко известно как, ставшее столь популярным, кимчхи.…

  • теперь не сажусь

    теперь не сажусь за стол без такого набора отобедать, например. Возможно, благодаря этому, в осень и зиму соплями и прочими радостями бог…

  • сегодня видел в продаже

    249,99 за пакет – выходит что 2500 р/кг… в пакете 100 грамм, пока брать не стал - были сомнения

  • Зеленый острый перец ферментированный / Green Chili pickle

    Вероятно это стотыщпятьсотый рецепт приготовления зеленого острого перца, из того множества что вообще существуют в природе – ведь его и маринуют,…

  • всем тепла