ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Categories:
  • Mood:

просто Портер



…3-х годовасик

Рецептура обозначена как "портер Львовский". То что пробовал, в свое время, под названием Львовского портера, правда промышленного изготовления, от данного образца отличается – и не в лучшую сторону… потому здесь, Портер с большой буквы.

В данном случае, очень интересно было попробовать пиво, как скажут виноманы, "в развитии". Первая дегустация… этой партии пива была в декабре 14-го, портеру было месяцев 6-7, вторая и третья были летом 15-го и весной 16-го года (видать фоток не осталось). Что можно сказать? Если в первый раз однозначно – да пиво, да портер! Во втором и последующих так же – супер! После трех лет, на мой взгляд, вкус стал еще более сбалансированным и округлым, чуть более мягким, при этом осталось ярко выражена "портерность", с приятно обозначенной, в своих границах, карамельностью и мягким солодовым послевкусием… единственное что, конечно, после столь длительного хранения, образовался очень небольшой осадок на дне бутылки. По этому наливать аккуратно и охлажденным. Пить медленно, при постепенном нагреве в стакане при комнатной температуре, букет раскрывается, становится богаче, что ли.






Конечно, самый важный момент здесь, это хранение пива при стабильной и не высокой температуре.


Tags: алкоголь, алкогольные хроники, дыбр, епрст, заготовки, зае..., здесь и сейчас, с мобилы
Subscribe

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments