ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Categories:

my preciousssss...



Нож в …подарок - что может быть лучше? Особенно когда сам себе его и подарил. И не какую-нибудь выкидную хрень с моднейшими обкладками от раскрученного китайского бренда. А серьезный рабочий инструмент, нужный и полезный …хоть на каждый день: и кабанчика развалить и мизинец подманикюрить.

Планировал подарок под Новый год, а вот получил его буквально на днях – вроде как и опять, типа к празднику.





История началась еще осенью, на одной выставке увидел эти ножи – глянулись в общем. Но купить тогда с выставки увы, не получилось. Cо своей экспозицией, представители компании-производителя, кочевали еще по нескольким выставкам и лишь на последней в череде, планировали продажу. К сожалению, успел только к шапочному разбору, ухватил маленький нож paring knife, по нашему коренчатый (овощной) – на пробу, да и цена приятная.

Самый обычный, стандартный нож для каждодневного использования но кухне, без понтов и наворотов. И показал он себя, на мой взгляд, с самой лучшей стороны, как по рабочим характеристикам, так и по эргономике: удобная рукоять из нескользящего пластика, например. В итоге он потеснил уже имевшийся для тех же целей овощной нож Вюстхоф. А видавшую виды и бывшую в ходу Трамонтину, которую обычно использовал там, где фирменный Вюстхоф было жалко – отправил так и вообще на покой… да пора бы, 16 лет на кухне оттарабанил!

Да, лезвие у ножа из более мягкой стали чем у того же Вюстхофа, по тому и править его приходится гораздо чаще. Но и кухней дело не ограничилось, даже за столом у тарелки, нож нашел себе применение и заслужил похвалу не только от меня - в общем стал любимцем.

Суть да дело, договорился сделать заказ, через только появившегося минувшей осенью представителя в России. Ехало не быстро, но все же…



что ж там в посылочкессс…

И про "сантиметры":
Самый большой, с яркой ручкой, овальный мусат, 30 см - тяжелый.
Мясницкий нож (лезвие 22 см) – наконец-то! Сколько можно зарезать и колоть мясо, разделывая его или обвалочным или простым кухонником, хоть и фирменным…
Шкуросъемный нож (лезвие 16 см) - тут все понятно …за скальпами, в прерии!
Обвалочный нож - самый интересный. Профессиональная серия, 16 см лезвие из шведской твердой и мелкозернистой стали 12C27 (56-57 HRC). Ручка из антибактериального пластика с серебром. В этой серии есть еще несколько типов ножей, но решил вписаться в бюджет.

У всех ножей очень удобные, ухватистые ручки - под любой хват и ладонь.

И по мелочи, чтоб добить до красивой суммы, терзания... - подарок же! Беконный крюк, хотел посмотреть как это выглядит в тамошнем исполнении: сделан аккуратно, 5 мм нержавеющий пруток, торцы и сварка зачищены, острия крюков точеные (не рубленные). Штриховка на шесть игл – острющщие, блин…



Фирма старая, каталог у них обширный. Помимо чисто мясных дел, разнообразнейшие поварские ножи и другие кухонные инструменты, кондитерский инвентарь и аксессуары… всего полно. Ценник же вполне гуманный. По ножам позиционируют себя как конкуренты F.Dick. Такие дела...





Осталось испытать кровью …в деле

Tags: дыбр, епрст, зае..., мясо, ну и гад же ты, околокулинарное, посуда
Subscribe

Posts from This Journal “мясо” Tag

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

  • Lečo s moravskou klobásou - вот он какой...

    Быть идиотом надо чаще – тогда и сбываться будет... Семь лет! Даже так: семь лет с хвостиком,.. занял путь реализации задуманного – возродить…

  • Рисовая каша с мясом – антикризисная кухня в самоизоляции

    Это не какой-то там плов! Первое, главное, что надо себе сказать и приступить к готовке без всякого ложного пиетета... Продукты самые…

  • Cotechino

    По мере погружения, в шкурном вопросе открываются более и более интересные глубины. Начиная от самого простого, использования свиной шкуры как…

  • Карбонад запеченный

    Так и подмывало дописать в названии, уже порядком набившее оскомину, завязшее в зубах и ничего кроме кривой ухмылки не вызывающее: …по ГОСТу.…

  • здесь секретов нет

    – Дома? В духовке? – Да запросто! Оригинал взят у kogepan08 в Пастрома из говядины домашняя / Home-Oven Pastrami И все-таки…

  • Помидор манты

    Вторая половина лета и начало осени, воистину, бремя овощей – время, когда уж и не знаешь как, с каким еще подвывертом, приготовить то, чем

  • свистнет пароход

    Иное по форме, но тоже по содержанию… ...c Piccalilli в придачу.

  • славный конец

    Конец очередной бочки с той самой, капустой по-сербски… То, что осталось на ее дне, несколько кочанов, было решено спасать самым…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “мясо” Tag

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

  • Lečo s moravskou klobásou - вот он какой...

    Быть идиотом надо чаще – тогда и сбываться будет... Семь лет! Даже так: семь лет с хвостиком,.. занял путь реализации задуманного – возродить…

  • Рисовая каша с мясом – антикризисная кухня в самоизоляции

    Это не какой-то там плов! Первое, главное, что надо себе сказать и приступить к готовке без всякого ложного пиетета... Продукты самые…

  • Cotechino

    По мере погружения, в шкурном вопросе открываются более и более интересные глубины. Начиная от самого простого, использования свиной шкуры как…

  • Карбонад запеченный

    Так и подмывало дописать в названии, уже порядком набившее оскомину, завязшее в зубах и ничего кроме кривой ухмылки не вызывающее: …по ГОСТу.…

  • здесь секретов нет

    – Дома? В духовке? – Да запросто! Оригинал взят у kogepan08 в Пастрома из говядины домашняя / Home-Oven Pastrami И все-таки…

  • Помидор манты

    Вторая половина лета и начало осени, воистину, бремя овощей – время, когда уж и не знаешь как, с каким еще подвывертом, приготовить то, чем

  • свистнет пароход

    Иное по форме, но тоже по содержанию… ...c Piccalilli в придачу.

  • славный конец

    Конец очередной бочки с той самой, капустой по-сербски… То, что осталось на ее дне, несколько кочанов, было решено спасать самым…