ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:

О крыльях курных, замолвить чтоль слово...

Как-то на днях заглянул в холодильник и обнаружил небольшой кусок плесневого сыра "Дана-блю" и остатки кочна стеблевого сельдерея. Мысль об "утилизации" данного хозяйства мучила не долго – куриные крылья, вот приговор найденном продуктам!



Перед тем как готовить, куриные крылья надо выдержать в маринаде, вот тут и произошло, как говорится: "...и случай – бог-изобретатель."

Рецепт кисло-сладкого маринада для кыльев давнишний, проверенный. Где его вычитал не помню, только в его составе был мёд, а его, к сожалению, некоторым моим едокам нельзя.
Взал примерно 1,6 кг куриных крыльев – это 20 шт. Кстати, хозяйке на заметку, 24 куриных крыла это 2–2,1 кг, в зависимости от. Помыл, обсушил, обрезал кончики (они тут не понадобятся), разрезал пополам по суставу, итого 40 кусочков.

На это количество пропорция для маринада такая:

Сок половинки крупного лимона, в котором растворил почти полную чайную ложку соли. И далее, самое важное, вместо мёда или сахарного сиропа, которым раньше заменял мед, положил 3-4 столовые ложки темной патоки, завалялась в остатках тож. Точное количество сказать не могу, главное добиться сбалансированного кисло-сладкого вкуса, размешал до однородности. Влил пару столовых ложек светлого соевого соуса, тут главное не переусердствовать, чтобы не убить кисло-сладкую гармонию излишней соленостью, можно даже уменьшить количество соли ранее. Далее 1 чайная ложка молотого имбиря, можно и натертого свежего, пол чайной ложки острого перца (можно заменить табаско). Залил крылья, хорошо перемешал, под легким гнетом отправил в холодильник на сутки, за это время пару раз перемешивал. Но, в принципе достаточно и 3-4 часа.

Таким способом замаринованные крылья хороши на гриле и барбекью.
В домашних условиях сделал во фритюре. Для этого, перед жаркой каждую порцию крыльев, обсушеную от маринада, панировал в смеси муки и крахмала, два к одному (это у китайцев подглядел). Перед жаркой с кусочков лишнюю панировку стряхнуть. Жарить в умеренно горячем фритюре, чтобы крылья прожарились и не сгорели.

А что стало с сыром и сельдереем?, Из сыра был сделан соус (дип) – кусок сыра растереть вилкой, добавить 100-150 г. сметаны, немного мелконарезанного зеленого лука, несколько капель лимооного сока и убрать в холодильник на полчаса. Сельдерей порезан токими брусками.

Вот собственно и все... нет необходимости говорить что за уши было не оттащить.

Tags: курица, маринад
Subscribe

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments