ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:

Пироги

А вот и первые "ласточки" - пироги по рецепту из "Русской Кулинарии"
Следом будет кулебяка – это за мной. Оля, hrizantema_8 прости, к Рождеству не успеваю... но весь процесс отснял, так что в ближайшие дни будет :)

Оригинал взят у big_kutepoff в Пироги


Приближается праздник Рождество Христово!
Решил я по этому случаю напечь пирогов. Какой праздник без них, правда!
После публикации книги о Русской кулинарии http://kogepan08.livejournal.com/125270.html
я решил "протестировать" рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста из этой книги (стр. 324, рецепт 1163) второй вариант.
В состав теста я внес небольшие изменения, как я считаю в лучшую сторону: вместо маргарина я взял сливочное несоленое масло и добавил на эти пропорции одно яйцо. Тесто замешивал тестомесом Kenwood крюком и дал выстоятся, как описано в рецепте.
Тесто получилось великолепным!
Дальше все просто. Пока тесто расстаиваеться приготовим начинку - капусту с яйцом.
Капусту я режу на мелкие кубики (3-5 мм), выкладываю на раскаленную сковороду с растительным маслом и поджариваю помешивая не давая капусте подгореть. Уменьшаю огонь, кладу кусок сливочного масла, добавляю немного молока и тушу не накрывая крышкой до мягкости капусты. В остывшую капусту добавляем сваренные в крутую яйца. Я люблю когда их там много...
Ну а дальше? А дальше, по прошествии 3,5 часов делим тесто на равные порции и начинаем лепить пирожки формой "лодочка"!
Вот они родные! С пылу-жару! Теста поставил много, хватило и на большой пирог с рыбной начинкой и сахарные плюшки!








Tags: перепост, познавательно, русская кухня, тесто
Subscribe

Posts from This Journal “русская кухня” Tag

  • Русские «суши»

    « — Были у бабуси, Ели нигиридзуси…» Не самое оригинальное название, кто ж только не оттоптался на этой теме: и с селедкой роллы крутили, и…

  • Неожиданно

    Благодаря хорошим друзьям даже и не подозревал, что кто-нибудь и когда-нибудь, в наше время, станет выпускать его, пусть и не в больших, но…

  • Пирожки "Огуречники" (Русская кулинария, 1962)

    Шикарная книга о Русской кулинарии, продолжает удивлять и радовать новыми открытиями, по крайней мере меня. Первой стала классическая русская…

  • Кулебяка (Русская кулинария, 1962)

    Приступая к рецептам, даже не более чем полувековой давности, всегда есть опасение – получится ли? Практически же нет ориентиров как оно должно…

  • Русская кулинария, 1962 г.

    Наконец-то, сделал скан этой замечательной книги. Без сомнения, книга интересная и достойная быть в одном ряду с широко известной КВЗП или…

  • Тут вот удача...

    "Русская кулинария", ред. Каганова А., 1962…. Совсем недавно, mariana_aga, рассказывая о постном тесте для русских пирожков,…

  • Блины на закваске (и гречневые тож)

    Поддался вот блинной волне... Поводом для этой записи стал сделанный ataggonyi подробный разбор и адаптация рецепта…

  • Облинился чёт

    и вообще, не планировал вот про блины писать, а придется – ну и малость оскоромился, ради такого случая... черносмородиновая однако хороша…

  • Блинчатый пирог с яблоками

    Блины, как известно, еда универсальная. И просто так, и в прикуску с чем-нибудь, и с начинкой всегда же будет вкусно. Вот и один из таких не…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Posts from This Journal “русская кухня” Tag

  • Русские «суши»

    « — Были у бабуси, Ели нигиридзуси…» Не самое оригинальное название, кто ж только не оттоптался на этой теме: и с селедкой роллы крутили, и…

  • Неожиданно

    Благодаря хорошим друзьям даже и не подозревал, что кто-нибудь и когда-нибудь, в наше время, станет выпускать его, пусть и не в больших, но…

  • Пирожки "Огуречники" (Русская кулинария, 1962)

    Шикарная книга о Русской кулинарии, продолжает удивлять и радовать новыми открытиями, по крайней мере меня. Первой стала классическая русская…

  • Кулебяка (Русская кулинария, 1962)

    Приступая к рецептам, даже не более чем полувековой давности, всегда есть опасение – получится ли? Практически же нет ориентиров как оно должно…

  • Русская кулинария, 1962 г.

    Наконец-то, сделал скан этой замечательной книги. Без сомнения, книга интересная и достойная быть в одном ряду с широко известной КВЗП или…

  • Тут вот удача...

    "Русская кулинария", ред. Каганова А., 1962…. Совсем недавно, mariana_aga, рассказывая о постном тесте для русских пирожков,…

  • Блины на закваске (и гречневые тож)

    Поддался вот блинной волне... Поводом для этой записи стал сделанный ataggonyi подробный разбор и адаптация рецепта…

  • Облинился чёт

    и вообще, не планировал вот про блины писать, а придется – ну и малость оскоромился, ради такого случая... черносмородиновая однако хороша…

  • Блинчатый пирог с яблоками

    Блины, как известно, еда универсальная. И просто так, и в прикуску с чем-нибудь, и с начинкой всегда же будет вкусно. Вот и один из таких не…