ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:

Дрожжевое тесто для пирожков.



Дрожжевое тесто для пирожков, не требующее раcстойки перед выпечкой.

Рецепт из семейного наследия. Наша бабушка делала это тесто для пирожков, ватрушек и плюшек. Запах поднимающегося теста и пекущихся пирожков навсегда остался в памяти как ощущение праздника. Пекли обыкновенно к каким-нибудь примечательным дням и датам, когда в доме собиралось множество гостей.

Собственно сам рецепт (курсив мой):

1) ½ л. молока, 50 гр. дрожжей, ¾ стак. подсолнечного масла, 2 яйца, 1 стак. сахара перемешать и оставить на 1 ½ часа.
Может показаться что дрожжей много, когда эта смесь поднимается, издает очень характерный запах «браги». Не пугайтесь :)
2) Добавить 1 ст. ложку соли и муки до нужной густоты и оставить на 2 часа, через один час обмять.
Как и в большинстве бабушкиных рецептов количество муки не указано, все делалось «на глаз». Это понятно, ведь многое от муки и зависит, сколько возьмет жидкости. У меня ушло муки примерно 6,5–7 стаканов (250 мл) с горкой – это около 1 кг.
3) Выложить на стол, подбить. Оставить на 40 мин.
4) Разделывать, смазать пирожки яйцом, печь.

Тесто получается необычайно пышное и удобное в работе.
Очень хорошо из него выходит небольшая выпечка:
пирожки, плюшки, ватрушки.
Tags: выпечка, тесто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments