ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:

ни что вчера не предвещало



Казалось бы, рулька-вульгарис с тушеной капустой…

…вульгарис может она и вовсе не вульгарис, а была засолена почти неделю назад по совмещенной технологии тамбовского окорока и бекона, да. Рулька передняя, есть-то в ней особо и нечего, да и цена копеешная.

Капусты кочан, лежал одинокий, оставшийся лишним от засолки...

Конечно, если говорить о правилах, рульку следовало бы отварить предварительно – да вот куда потом навар девать, всегда проблема. Свиного бульона не фанат, да и рулька засолена с нитритом была.

Вот пусть капусте лучше все соки и отдает как тот самый гусь…

Рулька она все ж не гусь, потому пошла в ход без предварительной тепловой обработки. В остальном дело было так: свежую капусту нарубил не слишком тонко и слегка помял с солью + нашлось не много свеже-квашенной капусты, ее оставил стекать от рассола. Нарубил крупную луковицу кубиком, обжарил до золотистого цвета на смальце. Можно было бы в обжаренный лук паприки сыпануть, а-ля по-венгерски, но не стал. Смешал оба вида капусты, соотношение оказалось примерно 3:1 свежей и квашенной. Положил капусту к луку в сотейник, перемешал, добавил 5 ягод можжевельника, 1/2 ч.л семян укропа (вот не хотел тмин, попсовенько как-то...), думал пару лавровых листов кинуть, да позабыл… и это оказалось к лучшему. Закопал в капусте рульку, сверху положил нарезанные дольками пару антоновских яблок сорта "богатырь" - накрыл крышкой и поставил в заранее разогретую до 180 °C на 2 часа.

Через два часа крышку снял, рулька была в общем готова, положил ее поверх капусты… надсек шкуру клеткой (не очень аккуратно, расползлась зараза) и смазал смесью глюкозного сиропа с зерновой горчицей (можно было и меду взять) и поставил запекаться, зарумяниваться, а из капусты лишнюю влагу выпариваться. В принципе, на этом моменте возможны варианты если б не яблоки - сидра плеснуть поверх мяса, пива или вообще вина красного… ага, щаз - вина в обрез было.

Запекалось еще минут 30-40, за это время еще раз-два смазывал рулечью шкуру смесью кукурузного сиропа (Сorn Syrup, он патока?) и горчицы для получения зажаристой корочки. Так и подавал…

Приличного пива в округе не сыскалось, да и надо же вести здоровый образ жизни, худеть… средиземнорская диЭта и всё такое. Вот с вином и зашло, э-эх - только в путь!









…а до чего ж хорошо!

Tags: алкогольные хроники, горячнее, епрст, не сладкое, овощи, с мобилы, свинина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal