ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:

Лапша с креветками



Раскопал на днях в старых записях. Еще один китайско-креветочный рецепт в копилочку. Ну да ничего, зато быстро и вкусно.

Лапша с креветками



Ингредиенты:
250 г. тонкой яичной лапши (подойдет любая, внимательно читайте инструкцию по приготовлению на упаковке)
2 ст.л. арахисового масла (брал обычное, за не имением указанного)
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 пучок зеленого лука, порезанный на 5 см полоски
25 сырых тигровых креветок, очищенных (или 300-400 гр. обычных варено-мороженных креветок)
2 ст.л. светлого соевого соуса (у меня был только темный)
2 ст.л. сока лайма
1 ч.л. китайской приправы («Пять специй» – five-spice powder, подробнее омжно узнать что это здесь: Усянмянь (Пять специй) )
Кусочки лайма для украшения

Простое блюдо с яичной лапшой и креветками, которые придают ему замечательный аромат и цвет и текстуру.



1. Креветки промыть в холодной воде, слить, дать полностью оттаить. Очистить удалив голову и панцирь, оставить лишь последнее звено панциря и хвост.

2. Отварить лапшу в кипящей воде, по инструкции на упаковке. Слить, прополоскать под холодной водой, снова слить. Добавить ложку масла, чтобы не слиплась, премешать.






3. Раскалить 2 ст.л масла в сковроде, чеснок и приправу обжаривать около полуминуты. Добавить зеленый лук и креветки, обжаривать 2­—3 мин. Добавить соевый соус, сок лайма, лапшу. Перемешать.



4. Обжарить смесь на большом огне в течение 1 мин. Разложить на по тарелкам, украсить кусочками лайма.





Tags: горячее, китайская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “горячее” Tag

  • Lečo s moravskou klobásou - вот он какой...

    Быть идиотом надо чаще – тогда и сбываться будет... Семь лет! Даже так: семь лет с хвостиком,.. занял путь реализации задуманного – возродить…

  • Рисовая каша с мясом – антикризисная кухня в самоизоляции

    Это не какой-то там плов! Первое, главное, что надо себе сказать и приступить к готовке без всякого ложного пиетета... Продукты самые…

  • Баклажаны жареные с пастой мисо / Nasu Dengaku

    Опоздал… опоздал с участием во всяческих баклажаньих эф-эм'ах – да и ладно, так и не славы ж ради, а только пользы для. Пока сезон, пока…

  • здесь секретов нет

    – Дома? В духовке? – Да запросто! Оригинал взят у kogepan08 в Пастрома из говядины домашняя / Home-Oven Pastrami И все-таки…

  • солнечно

    не смотря на погоду

  • Помидор манты

    Вторая половина лета и начало осени, воистину, бремя овощей – время, когда уж и не знаешь как, с каким еще подвывертом, приготовить то, чем

  • славный конец

    Конец очередной бочки с той самой, капустой по-сербски… То, что осталось на ее дне, несколько кочанов, было решено спасать самым…

  • международной солидарности день

    сейчас, с бельгийскими трудящимися, например Вот эта идея фикс, на счет мидий, не покидала несколько последних лет, ни разу ж не пробовал…

  • Харчо по-луизиански

    Вот прямо сейчас, только-только от плиты, да пару тарелок харчо вкусил не удержавшись. Рецепт самого харчо известный, Похлебкина, неоднократно лично…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments