ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:
  • Mood:

по заказу



Угостил называется …на свою беду товарища аджикой… И так он ей впечатлился, что заказал еще, да побольше! Пока еще можно купить свежий перец, съездили на рынок и закупились всем необходимым – вот пришлось крутить.





Исходный рецепт не мой, пришлось у автора выспросить. Да и то, как понимаю, у него пропорции тоже достаточно условные. Зафиксировал здесь для памяти:

Свежий острый перец, без жёпок, нарезанный кусками по 2-3 см (чтоб в мясорубку влез) – 2,3 кг
Чеснок свежий, очищенный – 0,5 кг
Зелень: базилик и петрушка – всего 200 г (2 больших пучка, но базилика явно было больше)
Соль: 80-100 г
Семена укропа – 90 г


На оригинал, продегустированый ранее, оказалось не совсем похоже – другой по качеству и вкусу перец, чеснок, другая зелень (очень ароматный базилик оказался) да и пропорции в оригинале видимо все ж другие… Пришлось немного облагородить букет и добавить:

100 г хлопьев острого перца (кочукару) + 1 ст.л кайенского перца – так как свежий перец оказался недостаточно острым;
1 ст.л молотого пажитника (шамбалы), для букета…
от внесения молотого кориандра удержался – а то стало бы похоже на абхазскую аджику :)


В отличии от первой аджики, более жгучей с ярким свеже-травяным ароматом, эта аджика, за счет специй, получилась тепло-ароматная и обманчиво мягкая на первый вкус, острота в ней раскрывается чуть позже ...когда уж поздно "пить боржоми"

Получилось: 2,8 л, а вот взвесить забыл... прикинул что это порядка 3-х кг





На этом …мастер Гамбс завершает свою работу …сезон заготовок можно считать, в целом, оконченным.

UPD. Вот буквально сегодня товарищ горячо и долго тряс руку, благодарил за аджику – хвалил, сказал что она ему в этом варианте даже больше понравилась чем первый образец, просил делать еще...

Tags: заготовки, зае..., закуска, овощи, приправы, процесс, с мобилы, специи
Subscribe

Posts from This Journal “заготовки” Tag

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

  • Lečo s moravskou klobásou - вот он какой...

    Быть идиотом надо чаще – тогда и сбываться будет... Семь лет! Даже так: семь лет с хвостиком,.. занял путь реализации задуманного – возродить…

  • Никогда такого не было и вот опять

    ...да вот условия позволяют Дело сделано - можно и расслабиться.... ...и это еще не все

  • Продолжаю

    ...продолжать заготовлять

  • И вот опять

    ...началось, да еще и с неведомой ху... …неведомого у нас овоща Конечно, еще тот из меня Докуан. Припозднился чет в этом…

  • Неожиданно

    Благодаря хорошим друзьям даже и не подозревал, что кто-нибудь и когда-нибудь, в наше время, станет выпускать его, пусть и не в больших, но…

  • Cotechino

    По мере погружения, в шкурном вопросе открываются более и более интересные глубины. Начиная от самого простого, использования свиной шкуры как…

  • - Аллё, эт прачешная? - Срирачешная!...

    Как-то так вышло, что процесс приготовления той самой домашней "срирачи" превратился в классический долгострой. На днях ситуация уже стала…

  • уголок потребителя

    Не с таким размахом, как в прошлые годы: 2016 или 2015 ( раз и два) например. 1. Маринованные помидоры - 3 банки. 2. Лечо, по рецепту…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “заготовки” Tag

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

  • Lečo s moravskou klobásou - вот он какой...

    Быть идиотом надо чаще – тогда и сбываться будет... Семь лет! Даже так: семь лет с хвостиком,.. занял путь реализации задуманного – возродить…

  • Никогда такого не было и вот опять

    ...да вот условия позволяют Дело сделано - можно и расслабиться.... ...и это еще не все

  • Продолжаю

    ...продолжать заготовлять

  • И вот опять

    ...началось, да еще и с неведомой ху... …неведомого у нас овоща Конечно, еще тот из меня Докуан. Припозднился чет в этом…

  • Неожиданно

    Благодаря хорошим друзьям даже и не подозревал, что кто-нибудь и когда-нибудь, в наше время, станет выпускать его, пусть и не в больших, но…

  • Cotechino

    По мере погружения, в шкурном вопросе открываются более и более интересные глубины. Начиная от самого простого, использования свиной шкуры как…

  • - Аллё, эт прачешная? - Срирачешная!...

    Как-то так вышло, что процесс приготовления той самой домашней "срирачи" превратился в классический долгострой. На днях ситуация уже стала…

  • уголок потребителя

    Не с таким размахом, как в прошлые годы: 2016 или 2015 ( раз и два) например. 1. Маринованные помидоры - 3 банки. 2. Лечо, по рецепту…