ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:
  • Music:

Сладкий пирог



Рецепт моей бабушки. В семье делали часто – не только по праздникам, но и к выходным. Все очень просто по продуктам, начинка для пирога практически любые фрукты-ягоды, повидло, варенье – вообщем что есть в доме сладкое и подходящее для начинки.

Сладкий пирог


Для теста:
250 г. хорошего сливочного масла
350–400 г. сахара
3 яйца
200 г. сметаны
около или несколько больше 500-700 г. муки
1/2 ч.л. соды.



Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.







Масло размягчить при комнатной температуре и растереть с сахаром до бела в пышную массу. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо растирая. Тщательно растереть со сметаной. Добавить муку смешанную с содой. Замесить тесто, оно должно быть достаточно мягким, разровнять в миске, присыпать сверху мукой, закрыть пищевой пленкой, поставить на ночь (лучше на сутки) в холодильник. Если хотите получить более песочное тесто, то уменьшить количество сметаны и/или увеличить количество масла.



Разделить тесто: 1/4 убрать в холодильник, 3/4 теста раскатать на подсыпанном мукой столе или на пекарской бумаге. Важный момент: с тестом работать надо быстро, так как оно нагревается и начинает липнуть к столу. Если с первого раза не получилось раскатать, ничего страшного, соберите тесто и поставьте его на некоторое время в морозилку. Тесто переложить на подпыленный мукой противень или просто аккуратно перенести намотав на скалку, если вы раскатывали на пекарской бумаге, вместе с бумагой. Положить желаемую начинку.



В данном случае начинка была из свежих яблок. Раскатанное тесто в протвине посыпать 1 ч.л. корицы смешанной с 2 ст. л. сахара. Сверху уложить порезанные дольками яблоки, лучше резать по тоньше и класть по плотнее. Опять посыпать сахаром с корицей. Можно добавить бруснику. Если для начини берете сочную ягоду: вишню, смородину, малину –то под нее надо подсыпать толченых сухарей, чтобы сок не промочил тесто.



Из оставшейся 1/4 теста сделать «решетку», смазать взбитым яйцом. В окошки «решетки» можно посыпать толчеными грецкими орехами. Загнуть свешиваюшиеся края теста, смахать яйцом.



Поставить в разогретую до 160–180 град. духовку. Выпекать пока пирог не будет золотистым и если проткнуть тесто спичкой, то она должна выйти сухой.



Остудить под полотенцем, нарезать.






Tags: выпечка, тесто
Subscribe

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

  • Lečo s moravskou klobásou - вот он какой...

    Быть идиотом надо чаще – тогда и сбываться будет... Семь лет! Даже так: семь лет с хвостиком,.. занял путь реализации задуманного – возродить…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments