ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:
  • Mood:

Зеленый острый перец ферментированный / Green Chili pickle



Вероятно это стотыщпятьсотый рецепт приготовления зеленого острого перца, из того множества что вообще существуют в природе – ведь его и маринуют, и солят, и чего только с ним не делают… В данном случае, назвать перец именно соленым можно условно, да как и квашенным. Его богатый, насыщенный вкус складывается во время достаточно долгой выдержки. Бомба! И тем более для любителей так называемого вкуса umami – вообще шикарный подарок. Отличная острая закуска из арсенала корейской кухни и естественно, она прекрасно сочетается как просто с рисом, что неудивительно, так и с другими блюдами.




Каково правильное аутентичное название сего чуда не знаю. Сам же рецепт из книги Kimchee Cookbook, Man-Jo, Kim & Kyou-Tae, Lee & O-Young, Lee. В оригинале используется анчоусная паста из ферментированных анчоусов, а в просторечье их вполне можно назвать тухлые… Не, конечно, для чистоты эксперимента можно было бы и сделать… да вот где у нас свежих анчоусов надыбыть или сардин. По этому анчоусную пасту заменил на креветочную вьетнамскую, как самый близкий аналог, уменьшив ее количество, но при этом увеличил дозу рыбного соуса.

1 кг зеленого острого перца (лучше брать стручки помоложе и помельче)
80 мл корейского рыбного соуса
60 г креветочной пасты
30 г чеснока (измельчить)
20 г имбирь (измельчить или натереть на терке)
30 г хлопья корейского перца кочукару (без семян)




Далее все просто. У стручков перца обрезать хвосты и если перец жесткий, с толстой кожурой, то каждый стручок проткнуть вилкой или зубочисткой. Сделать пасту: смешать креветочную пасту, рыбный соус, чеснок, имбирь и красный перец. Обмазать перец получившейся пастой и уложить его в сухую емкость.



Придавить перец грузом, груз должен быть постоянным. Например, давления крышки контейнера будет мало, даже если перец в него напихан плотно, так как со временем перец обмякнет, а его собственного веса будет недостаточно. Но и при этом емкость должна быть герметична, так как перец пахнет весьма волнительно :) Ферментация длится 1-3 месяца и, на мой взгляд, зависит больше от самого перца: грубые, большие стручки и/или с толстой шкурой ферментируются медленнее. Для придания ускорения и старта процесса ферментации можно оставить перец при комнатной температуре на 1-2 дня. В холодильнике, с учетом того что перец был толстокожий, у меня весь процесс занял чуть более чем 1,5 месяца.


(на дальнем плане карри по-корейски Ka-re rice)

Достаем, наслаждаемся...




Чарующе и волшебно!

Tags: епрст, закуска, корейская кухня, не сладкое, овощи, приправы, специи, холодное
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Хрустящий минтай в сладком соусе

    Считается что входить в новый год с долгами не очень хорошо. Поэтому, все же решил закрыть здесь хотя бы один – будет меньше поводов, в будущем,…

  • Редиска и Редиска

    …что примечательно и обе "по-корейски". А вот решить какая лучше, лично мне не представляется возможным, по тому и написал: обе две, с большой…

  • Корейский маринад

    Благодаря доброму, интересному и, на мой взгляд, познавательному блогу, который ведет уважаемый atsman – не только вдохновляешься на…

  • суровые вещи уходят

    За ними другие приходят… Просто так, для масштаба – кофейная ложечка… Они будут тоже остры

  • Воистину Jorim!

    Точнее Godeungeo Jorim, так как делалось со скумбрией или, если еще точнее, Godeungeo Kimchi Jorim… Считается как отдельный вид блюд – эдакое…

  • Кактуги (редька по-корейски) / Kkaktugi

    Ну и на досуге Я сделаю кактуги На своем досуге... Как ни странно, у нас кактуги не так широко известно как, ставшее столь популярным, кимчхи.…

  • теперь не сажусь

    теперь не сажусь за стол без такого набора отобедать, например. Возможно, благодаря этому, в осень и зиму соплями и прочими радостями бог…

  • сегодня видел в продаже

    249,99 за пакет – выходит что 2500 р/кг… в пакете 100 грамм, пока брать не стал - были сомнения

  • всем тепла

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Хрустящий минтай в сладком соусе

    Считается что входить в новый год с долгами не очень хорошо. Поэтому, все же решил закрыть здесь хотя бы один – будет меньше поводов, в будущем,…

  • Редиска и Редиска

    …что примечательно и обе "по-корейски". А вот решить какая лучше, лично мне не представляется возможным, по тому и написал: обе две, с большой…

  • Корейский маринад

    Благодаря доброму, интересному и, на мой взгляд, познавательному блогу, который ведет уважаемый atsman – не только вдохновляешься на…

  • суровые вещи уходят

    За ними другие приходят… Просто так, для масштаба – кофейная ложечка… Они будут тоже остры

  • Воистину Jorim!

    Точнее Godeungeo Jorim, так как делалось со скумбрией или, если еще точнее, Godeungeo Kimchi Jorim… Считается как отдельный вид блюд – эдакое…

  • Кактуги (редька по-корейски) / Kkaktugi

    Ну и на досуге Я сделаю кактуги На своем досуге... Как ни странно, у нас кактуги не так широко известно как, ставшее столь популярным, кимчхи.…

  • теперь не сажусь

    теперь не сажусь за стол без такого набора отобедать, например. Возможно, благодаря этому, в осень и зиму соплями и прочими радостями бог…

  • сегодня видел в продаже

    249,99 за пакет – выходит что 2500 р/кг… в пакете 100 грамм, пока брать не стал - были сомнения

  • всем тепла