ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Categories:
  • Mood:

В разгаре

огурешный сезон, надо делать

Оригинал взят у kogepan08 в Ну, началось


Маланья и ее свадьба здесь ни при чем…





Началось по настоящему, закрутка всяких солений маринадов. Первой ласточкой огуречный салат, известный как «Нежинский» – пока огуречный сезон еще не закончился.

Огурцы да лук в пропорции 2:1, огурцы режутся тонкими кружками, можно на терке, смешиваются с нарезанным тонкими перьями репчатым луком. И набиваются в банку. Добавляют еще резанный укроп в смесь, но беру вместо его зелени зонтики, которые кладу на дно банки.
На 0,5 примерно уходит 320-350 г смеси. + специи: по 2-3 горошины как черного, так и душистого перца, половинка лаврового листа.
Сверху заполненной банки засыпется 1/2 ч.л сахара и 3/4 ч.л соли, вливается 2 ст.л 5% уксуса. Заливается до верха кипятком, прикрывается крышкой, дать стоять 20 минут. Затем стерилизация по обычной схеме, 10 мин и закрутить. Охлаждение воздушное.
Есть еще вариант с маслом, такой не делаю, лучше уже на столе заправить по вкусу.

UPD. Репчатый лук брать НЕ горький. И, на мой вкус, соли можно прибавить – но чуть-чуть!

Делается элементарно, закусь же выходит мировая.


Tags: дыбр, епрст, заготовки, закуска, перепост, с мобилы. овощи, холодное
Subscribe

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…