ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Categories:
  • Mood:

Русская кулинария, 1962 г.



Наконец-то, сделал скан этой замечательной книги. Без сомнения, книга интересная и достойная быть в одном ряду с широко известной КВЗП или Кулинарией 55-го издания. Кстати, лишь некоторые рецепты, а также часть из множества фотографий помещенных в книге, встречаются как в той же Кулинарии, так и других книгах выпущенных Госторгиздатом. В остальном, большинство рецептов, по крайне мере мне, ранее не встречались в других изданиях и сборниках. Позже, книга больше не переиздавалась, а вот почему – вопрос…

…Книга «Русская кулинария» выпускается Издательством для оказания практической помощи поварам предприятий общественного питания с той целью, чтобы они расширили и улучшили ассортимент выпускаемых блюд и кулинарных изделий.

Для того чтобы привлечь к созданию книги широкий круг работников общественного питания, Министерством торговли РСФСР был проведен специальный конкурс на лучшие рецептуры блюд русской кухни. В конкурсе приняли участие мастера-повара и повара предприятий общественного питания Российской Федерации.

Госторгиздат совместно с редакционной коллегией книги «Русская кулинария» и авторским коллективом сделал попытку обобщить материалы конкурса, в связи с чем в книгу включены наиболее распространенные и полноценные с точки зрения рационального питания рецептуры. Ассортимент блюд и кулинарных изделий пополнен не только старинными или забытыми рецептурами, но и изделиями из новых видов сырья — кукурузы, быстрозамороженных плодов и овощей, консервированных продуктов и т. д. В ассортимент кулинарных изделий данной книги не включены национальные блюда братских республик Советского Союза, несмотря на то, что они используются в русской кухне. Рецептуры национальных блюд имеются в кулинарных книгах, выпущенных в свет союзными республиками…



Яндекс Диск >>> *.pdf, ≈165 Mb.

На Рутрекере раздача этой книги тоже есть (еще со вчера), для желающих пользоваться торрентом.




А вот на OCR не хватило чет пороху… но, зато сделано полное, интерактивное оглавление.


UPD. Пять минут славы, гы-гы...

http://www.livejournal.com/media/250000.html

Любители майонеза оккупировали редакцию ЖЖ, прославили бл... слов нет ))) Видимо каждый видит только своё, близкое. Чёта ржу )))

Это при том, что у меня в настройках журнала возможность помещать посты в эту lj-media закрыта - нУ, вот как?
А упоминание (не ссылку!) Рутрекера из скопированного поста они выпилили, хе-хе...



Tags: история, книги, познавательно, русская кухня, что бы помнили
Subscribe

Posts from This Journal “русская кухня” Tag

  • Русские «суши»

    « — Были у бабуси, Ели нигиридзуси…» Не самое оригинальное название, кто ж только не оттоптался на этой теме: и с селедкой роллы крутили, и…

  • Неожиданно

    Благодаря хорошим друзьям даже и не подозревал, что кто-нибудь и когда-нибудь, в наше время, станет выпускать его, пусть и не в больших, но…

  • Пирожки "Огуречники" (Русская кулинария, 1962)

    Шикарная книга о Русской кулинарии, продолжает удивлять и радовать новыми открытиями, по крайней мере меня. Первой стала классическая русская…

  • Кулебяка (Русская кулинария, 1962)

    Приступая к рецептам, даже не более чем полувековой давности, всегда есть опасение – получится ли? Практически же нет ориентиров как оно должно…

  • Пироги

    А вот и первые "ласточки" - пироги по рецепту из " Русской Кулинарии" Следом будет кулебяка – это за мной. Оля, hrizantema_8 прости, к…

  • Тут вот удача...

    "Русская кулинария", ред. Каганова А., 1962…. Совсем недавно, mariana_aga, рассказывая о постном тесте для русских пирожков,…

  • Блины на закваске (и гречневые тож)

    Поддался вот блинной волне... Поводом для этой записи стал сделанный ataggonyi подробный разбор и адаптация рецепта…

  • Облинился чёт

    и вообще, не планировал вот про блины писать, а придется – ну и малость оскоромился, ради такого случая... черносмородиновая однако хороша…

  • Блинчатый пирог с яблоками

    Блины, как известно, еда универсальная. И просто так, и в прикуску с чем-нибудь, и с начинкой всегда же будет вкусно. Вот и один из таких не…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →