ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Categories:
  • Mood:

первый рамён на районе



Утирая пот... Своими руками, от и до…



Начиная с лапши, бульонной основы и заканчивая топпингом.

С таким тестом на лапшу пришлось столкнуться впервые, делается оно с использованием kansui (обожженная сода) – у лапши интересная текстура и вкус в итоге.

База на основе мисо пасты, свиного фарша и кучей еще всего-всего… вроде бы как и простая, но пришлось попотеть. На более сложный вариант, типа tonkotsu пока замахиваться желания чего-то нет.

Еще одно замечательное открытие: Ajitsuke Tamago, маринованные яйца всмятку, оказалось чудесная вещь, в Азии популярная - вот почему до них раньше руки не доходили?




Вот так посмотришь со стороны, какой-нибудь телевизионный репортаж или кино из японской жизни, про анимэ уж и не говорю – вроде бы ничего сложного: лапши ляп в миску, бульоном залили, поверх накидали разного – р-раз и готово… а вот фиг.

Но, не смотря ни на что – вкусно, очень...

Tags: горячее, дыбр, епрст, зае..., здесь и сейчас, с мобилы
Subscribe

Posts from This Journal “горячее” Tag

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “горячее” Tag