?

Log in

No account? Create an account
Семинар на тему дистиллятов. АНОНС - Кулинарно-кулуарный познавательно-развлекательный журналЪ — LiveJournal
Для тех, кому интересно.

ilya
Date: 2016-06-16 14:27
Subject: Семинар на тему дистиллятов. АНОНС
Security: Public
Tags:алкоголь, околокулинарное, познавательно, семинар


На днях tasting_of_life опубликовала занятный материал на тему того что в России резко вырос спрос на самогонные аппараты. Причина такого роста проста и понятна: полная жопа… это, на мой взгляд, не только (даже не сколько) засилие фальсификата, а постоянное падение качества крепких напитков представленных на отечественном рынке и высокие цены. Отсюда и интерес к качественным, относительно недорогом напиткам. Аппараты покупают отнюдь не на последние деньги, а любители дешевого пойла всем этим заниматься не будут, им и цыганский фальсификат в радость. Фальсификаторам тоже, проще бодяжить спиртягу (или аналоги), благо этого добра хоть залейся, чем заниматься возней с перегонкой.

В ходе развернувшейся, легкой дискуссии, зашел разговор и о русских зерновых дистиллятах. Стоит отметить, что эта тема за многие годы обросла множеством легенд и стала благодатной почвой для ушлых маркетологов. И в частности, разговор зашел об одной, чрезвычайно разрекламированной марке русского дистиллята. Забавно то, что у апологетов данной марки, то ли в силу ангажированности, то ли из-за отсутствия знаний по теме или еще чего,.. аргументов кроме как пруфы в студию… сделай свое… сделай круче… – не нашлось. Предъявить то как раз можно, и ведь есть что! На предложение продегустировать, тишина, слив под шконку… хе-хе.

По этому… предложение выношу из комментариев и делаю более расширенным:
Предлагаю интересующимся данной темой принять… – принять участие в тематических семинарах на тему дистилляции (с дегустацией).

Тема обозначена и благо есть что показать и рассказать: русские зерновые дистилляты, что такое истинный полугар, хлебное вино, история и развитие технологии до наших дней.

Программа семинара:

– История дистилляции в России (краткий обзор).
– Почему крепкий алкоголь в России называли вином и почему это вино никогда (до установления Сов. власти) не путали с водкой. Альтернативная Похлебкину и Родионову версия истории. new!
– Технология зерновой дистилляции
– Производственный процесс, демонстрация оборудования и некоторых этапов производства (по предварительной договоренности можно организовать отдельно мастер-класс на весь процесс целиком)
– Влияние технологических приемов на вкус и ароматику продукта.
– Виски vs вино (дистиллят) почему в России не выдерживали алкоголь в бочках. (В качестве дегустационного образца, уникальный напиток - вино выдержанное) new!
– Ответы на вопросы, консультация эксперта (для тех кто уже имеет опыт домашней дистилляции)
– Дегустация различных дистиллятов нашей выделки (в сопровождении закусок, обед). Если есть желание сравнить с собственными (или иными) образцами дистиллятов – только за, привозите!

Длительность, примерно 4-5 часов… или более :)))

– Танцы при луне и купание в окрестных водоемах, в программу не входят… (или только по личной инициативе участников)

Срок проведения: после 1-го июля, в любые удобные для участников дни, по мере поступления заявок.

Место проведения: частное хозяйство.

На автомобиле: от МКАД 20-й километр Дмитровского шоссе, далее поворот на Марфино. (стоит учесть что водитель должен остаться трезвым)

Своим ходом: электричкой с Савеловского вокзала до станции Катуар, есть возможность встретить группу на станции и довезти до места.

Путь обратно: в зависимости от обстоятельств. Есть местное такси, можно доехать до Москвы или же обратно на станцию Катуар (такси до станции 300 р. машина, 4 чел.).

Дополнительно: уставших, набравшихся впечатлений и не имеющих сил на обратную дорогу, можно разместить на ночь (1-2 человека), но условия достаточно спартанские. Для тех кто в таком случае предпочитает комфорт, в шаговой доступности от места проведения семинара (3-5 мин. пешком) имеется гостиничный комплекс, hotel-zm.ru - бронировать номера надо немного заранее (номера оплачиваются участниками самостоятельно).

Участие в семинаре платное, в зависимости от количества человек 1500-2000 руб на одного. Количество в группе от 3-х до 7(8) человек. Второй день участия в семинаре со скидкой :)))

Важно: Продажа алкогольных напитков не производится.




В дальнейшем, тематику можно расширить, охватить другие классы дистиллятов: фруктово-ягодные, сахарные.
Организовать мастер-классы и курсы повышения мастерства, для желающих.

Заявки на участие можно писать в комментариях или в личку.
Post A Comment | 60 Comments | | Link






alexkostabrava
User: alexkostabrava
Date: 2016-06-16 11:46 (UTC)
Subject: (no subject)
Далеко блин, но в этом году, как ни странно очень меня взволновала эта тема. Может видос снимете или в перископе трансляцию организуете?
Reply | Thread | Link



ilya
User: kogepan08
Date: 2016-06-16 11:48 (UTC)
Subject: (no subject)
В планах есть сделать сайт с видосами и мастер-классами.
Reply | Parent | Thread | Link | Expand



Михаил
User: modest_kukan
Date: 2016-06-16 12:04 (UTC)
Subject: (no subject)
Оп, и тут мастер - классы и возрождение русской винокурни! А эксперты кто?
Reply | Thread | Link



ilya
User: kogepan08
Date: 2016-06-16 12:07 (UTC)
Subject: (no subject)
Не хотите, не участвуйте. Эксперт кто надо, большой мастер.
Reply | Parent | Thread | Link | Expand



Михаил
User: modest_kukan
Date: 2016-06-16 12:06 (UTC)
Subject: (no subject)
А истинный полугар только один - проба которого выгорает ровно на половину в мернике.
Reply | Thread | Link



ilya
User: kogepan08
Date: 2016-06-16 12:08 (UTC)
Subject: (no subject)
керосин тоже выгорает, и что.
Reply | Parent | Thread | Link | Expand



Елена
User: pratina
Date: 2016-06-16 12:51 (UTC)
Subject: (no subject)
Классная инициатива! Удачи! И не спиться после всех дегустаций)))
Reply | Thread | Link



ilya
User: kogepan08
Date: 2016-06-16 12:55 (UTC)
Subject: (no subject)
Спасибо! Не пьянства ради... ))
Reply | Parent | Thread | Link | Expand



dobroslav13
User: dobroslav13
Date: 2016-06-16 17:31 (UTC)
Subject: (no subject)
нет ну не сволочи ж вы там?
я тут за 400 верст. а они симпозиум затеяли!

ох и ах - как бы хотелось присоединиться :) ибо в планах после пива освоить дистиляты
Reply | Thread | Link



ilya
User: kogepan08
Date: 2016-06-16 17:45 (UTC)
Subject: (no subject)
Собершься в наши края - вэлкам! Хотелось бы симпозиум нон-стоп :)) пока пробуем.
А может и что-то с видео получится сделать.
Reply | Parent | Thread | Link



La cuisine tunisienne
User: eryv
Date: 2016-06-16 18:22 (UTC)
Subject: (no subject)
Да, хотелось бы поучаствовать:(
Reply | Thread | Link



ilya
User: kogepan08
Date: 2016-06-16 18:24 (UTC)
Subject: (no subject)
Понимаю затруднения, но если, при случае, будете здесь - добро пожаловать!
Reply | Parent | Thread | Link



Атажжоный кулинар
User: ataggonyi
Date: 2016-06-16 19:30 (UTC)
Subject: (no subject)
Неожиданно но ехать надо! И кстати может быть подтяну своего друга - мастера дистиляции, пару копеек и он вставит!
Reply | Thread | Link



ilya
User: kogepan08
Date: 2016-06-16 19:32 (UTC)
Subject: (no subject)
Навставлять это запросто! )
Группа наберется, так и запишем. Тебя бесплатно :)
Reply | Parent | Thread | Link | Expand



vic-i-kedia
User: vic_i_kedy
Date: 2016-06-16 21:26 (UTC)
Subject: (no subject)
А какие у домашних дистиллировщиков отношения с государством?
Reply | Thread | Link



ilya
User: kogepan08
Date: 2016-06-16 21:45 (UTC)
Subject: (no subject)
Спасибо. Хороший вопрос. Только для личного употребления, только.
И кстати, вспомнилось хорошее кино, прямо в тему :))


Reply | Parent | Thread | Link



zeka_vasch
User: zeka_vasch
Date: 2016-06-17 01:57 (UTC)
Subject: (no subject)
Попойку на даче назвать семинаром =)) Это идейно !
Reply | Thread | Link



ilya
User: kogepan08
Date: 2016-06-17 09:35 (UTC)
Subject: (no subject)
Так сплошные академики все :)
Reply | Parent | Thread | Link



User: verba7
Date: 2016-06-18 16:43 (UTC)
Subject: (no subject)
А контрамарки на дегустацию есть?)))
Reply | Thread | Link



ilya
User: kogepan08
Date: 2016-06-18 18:52 (UTC)
Subject: (no subject)
Cкидки членам профсоюза ))
Reply | Parent | Thread | Link | Expand



LiveJournal: pingback_bot
User: livejournal
Date: 2016-06-23 08:50 (UTC)
Subject: Анонс. Марфино. Семинар на тему дистиллятов
Keyword:pingback_bot
Пользователь tasting_of_life сослался на вашу запись в своей записи «Анонс. Марфино. Семинар на тему дистиллятов» в контексте: [...] на участие можно писать в комментариях или в личку. Источник в Семинар на тему дистиллятов. АНОНС [...]
Reply | Thread | Link



browse
my journal
March 2019