ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:

Семинар на тему дистиллятов. АНОНС



На днях tasting_of_life опубликовала занятный материал на тему того что в России резко вырос спрос на самогонные аппараты. Причина такого роста проста и понятна: полная жопа… это, на мой взгляд, не только (даже не сколько) засилие фальсификата, а постоянное падение качества крепких напитков представленных на отечественном рынке и высокие цены. Отсюда и интерес к качественным, относительно недорогом напиткам. Аппараты покупают отнюдь не на последние деньги, а любители дешевого пойла всем этим заниматься не будут, им и цыганский фальсификат в радость. Фальсификаторам тоже, проще бодяжить спиртягу (или аналоги), благо этого добра хоть залейся, чем заниматься возней с перегонкой.

В ходе развернувшейся, легкой дискуссии, зашел разговор и о русских зерновых дистиллятах. Стоит отметить, что эта тема за многие годы обросла множеством легенд и стала благодатной почвой для ушлых маркетологов. И в частности, разговор зашел об одной, чрезвычайно разрекламированной марке русского дистиллята. Забавно то, что у апологетов данной марки, то ли в силу ангажированности, то ли из-за отсутствия знаний по теме или еще чего,.. аргументов кроме как пруфы в студию… сделай свое… сделай круче… – не нашлось. Предъявить то как раз можно, и ведь есть что! На предложение продегустировать, тишина, слив под шконку… хе-хе.

По этому… предложение выношу из комментариев и делаю более расширенным:
Предлагаю интересующимся данной темой принять… – принять участие в тематических семинарах на тему дистилляции (с дегустацией).

Тема обозначена и благо есть что показать и рассказать: русские зерновые дистилляты, что такое истинный полугар, хлебное вино, история и развитие технологии до наших дней.

Программа семинара:

– История дистилляции в России (краткий обзор).
– Почему крепкий алкоголь в России называли вином и почему это вино никогда (до установления Сов. власти) не путали с водкой. Альтернативная Похлебкину и Родионову версия истории. new!
– Технология зерновой дистилляции
– Производственный процесс, демонстрация оборудования и некоторых этапов производства (по предварительной договоренности можно организовать отдельно мастер-класс на весь процесс целиком)
– Влияние технологических приемов на вкус и ароматику продукта.
– Виски vs вино (дистиллят) почему в России не выдерживали алкоголь в бочках. (В качестве дегустационного образца, уникальный напиток - вино выдержанное) new!
– Ответы на вопросы, консультация эксперта (для тех кто уже имеет опыт домашней дистилляции)
– Дегустация различных дистиллятов нашей выделки (в сопровождении закусок, обед). Если есть желание сравнить с собственными (или иными) образцами дистиллятов – только за, привозите!

Длительность, примерно 4-5 часов… или более :)))

– Танцы при луне и купание в окрестных водоемах, в программу не входят… (или только по личной инициативе участников)

Срок проведения: после 1-го июля, в любые удобные для участников дни, по мере поступления заявок.

Место проведения: частное хозяйство.

На автомобиле: от МКАД 20-й километр Дмитровского шоссе, далее поворот на Марфино. (стоит учесть что водитель должен остаться трезвым)

Своим ходом: электричкой с Савеловского вокзала до станции Катуар, есть возможность встретить группу на станции и довезти до места.

Путь обратно: в зависимости от обстоятельств. Есть местное такси, можно доехать до Москвы или же обратно на станцию Катуар (такси до станции 300 р. машина, 4 чел.).

Дополнительно: уставших, набравшихся впечатлений и не имеющих сил на обратную дорогу, можно разместить на ночь (1-2 человека), но условия достаточно спартанские. Для тех кто в таком случае предпочитает комфорт, в шаговой доступности от места проведения семинара (3-5 мин. пешком) имеется гостиничный комплекс, hotel-zm.ru - бронировать номера надо немного заранее (номера оплачиваются участниками самостоятельно).

Участие в семинаре платное, в зависимости от количества человек 1500-2000 руб на одного. Количество в группе от 3-х до 7(8) человек. Второй день участия в семинаре со скидкой :)))

Важно: Продажа алкогольных напитков не производится.




В дальнейшем, тематику можно расширить, охватить другие классы дистиллятов: фруктово-ягодные, сахарные.
Организовать мастер-классы и курсы повышения мастерства, для желающих.

Заявки на участие можно писать в комментариях или в личку.
Tags: алкоголь, околокулинарное, познавательно, семинар
Subscribe

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments