ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Categories:
  • Mood:

держимся




Зеленый лук, половина небольшого пучка ≈ 15 р.
2 средних огурца ≈ 17 р.
1/2 ч.л сахара = 0,2 р.
1 ст л, соевого соуса ≈ 4 р.
1,5 ч.л кунжутного масла ≈ 8 р.
1/4 ч.л кочукару ≈ 1 р.
≈1/2 ст. сырого риса ≈ 9 р.
1/3 ст. кимчи (1/8 небольшого кочана) ≈ вот тут воистину Х.З.
1/2 ст.л пасты кочудян ≈ 5 р.
1/4 ст воды ≈ ???
1 ст.л раст. масла ≈ 2 р.
1/4 пластины водорослей гим ≈ 2 р. …под рукой не было, потому вычеркиваю
кунжут

Итого: 61,2 + (за газ, свет, воду и кимчи, от силы еще 25 р), и округлить .max ≈ 90 р.

Водка: 14,88 р. (sic!) за 30 мл ("Беленькая"-Золотая, по акции, 496 руб./л ) × 5 = 74,4 р …пьем из последних сил поддерживаем бюджет

Огурцы разрезать вдоль, потом полукружьями наискосок. В миске смешать огурцы, зеленый лук, кочукару, сахар, соевый соус, чуть-чуть кунжутного масла - пожамкать слегка руками или деревянной ложкой и немедленно подавать.

Разогреть на сковороде масло, с минуту обжарить измельченное кимчи, добавить отваренный рис, воду и перцовую пасту, кунжутное масло, обжарить 3-4 мин. чтоб не прилипло ко дну. Подавать посыпав нарезанными водорослями, зеленым луком и поджаренным кунжутом, сбрызнуть кунжутным маслом.

...денег нет




И вам, всего доброго, хорошего настроения…

Tags: алкоголь, алкогольные хроники, горячее, дыбр, епрст, зае..., закуска, здесь и сейчас, корейская кухня, овощи, с мобилы
Subscribe

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments