ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:
  • Music:

Салат из помидоров с бастурмой и красным луком



Коктебель, кафе «Лиана»...
Каждый год, бывая в Коктебеле, регулярно посещаем кафе «Лиана». Это прекрасное, практически семейное, заведение с отличной едой и не только по соотношению цена/качество, но и отличным обслуживанием. Конечно, от курортных кабаков ожидать каких-то супер изысков не стоит. Меню многих заведений головокружительно пестро, от домашней национальной кухни до лягушачьх лап и прочей экзотики. Для тех кто любит «понты» и потратить денег, есть центровые заведения типа «Зодиака» или «Богема». А вот если хотите посидеть в уютной обстановке, насладиться добротной кухней, что бы у вас над ухом не орала «живая музыка» и чтоб в кошельке еще остались деньги, то тогда в Лиану – однозначно!
Несколько лет назад в меню в кафе появился оригинальный салат, покрайней мере для меня – помидор, лук и бастурма. Не знаю, насколько он аутентичен для крымско-татарской кухни, изысканиями не занимался, но мне он очень понравился. Оригинальное сочетание вкусов дает великолепный эффект. Этим простым рецептом теперь часто пользуюсь сам.

Салат из помидоров с бастурмой и красным луком



Что нужно:
Помидоры (в идеале грунтовые)
Красный ялтинский лук,
Хорошая бастурма
Базилик
Оливковое масло


Пропроция строго индивидуальна.



1. Помидоры нарезать небольшими дольками. Лук тонкими четвертькольцами, главное поперек луковицы, чтоб выделилось по-больше сока. Бастурму нарезать тонкими лепестками. Срезать или не срезать с бастурмы обмазку, дело вкуса, и если вы уверены в качестве продукта, ведь кто-то любит и по-острее.
2. Перемешать, добавить измельченный базилик. А можно и целые листья – все на ваш вскус. Солить не надо, бастурма придаст необходимую соленость.

Собственно и все! Сбрызнуть оливковым маслом и можно подавать.

Но мне больше нравится оставить салат на часок в холодильнике, дабы бастурма пропиталась овощным соком и отдала соль, а салат преобрел более целый вкус.



 
Tags: закуска, мясо, овощи
Subscribe

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…