ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:

Cельдь в винной заливке (маринаде)



Тысячи раз и чертовски прав ataggonyi «... осень наступила. А это значит, что уходит время легких летних салатиков...»
Да, да! Холод, осень, а там глядишь и зима, потому и лозунг может быть таким: употреблять чаще, закусывать лучше!
Конечно, холодные закуски и суп употребляют только недорезаные большевиками помещики. Но мы не помещики, вполне можем позволить себе, с одной стороны немудрящую, но с другой очень изысканной закуску под стопку другую водки – селедку.

Закуска из сельди.
Или сельдь в винной заливке (маринаде)



Источник: Г. Линде, Х. Кноблох, «Приятного аппетита»; изд-во «Пищевая промышленность», М. 1977 г.

3 большие соленые сельди;
1 стакан винного уксуса;
1 стакан воды;
250 г сахара;
½ ч.л. перца;
10 шт. гвоздики;
2 небольших лавровых листа;
Майоран на кончике ножа.

Сельдь вымачивать в течении 1–2 дней, после чего очистить от кожи и удалить внутренности. Уксус смешать с водой, прибавить сахар и пряности и прокипятить. Сельдь разделать на кусочки шириной в 3–4 см и залить остуженным маринадом. Настаивать в течении суток. При подаче на стол закуску можно посыпать кольцами репчатого лука или полить густой сметаной, посыпав в этом случае зеленым луком.





Мой вариант, на 3–4 шт. слабосоленых сельди взять:
1–2 стакана красного сухого вина, если покажется крепко взять пополам с водой;
150–200 г сахара, если вино берется полусладкое, количество сахара уменьшить;
0,5–0,75ст. 6% винного уксуса;
0,5 ч.л. черного перца горошком;
10 шт. гвоздики;
2 небольших лавровых листа;
Майоран на кончике ножа.

Если сельдь сильно соленая – вымочить сутки в молоке, потом хорошо промыть. Вино смешать с водой, уксусом, сахаром, пряностми (черный перец можно раздавить). Сельдь разделать на филе без кожи костей, нарезать наискось кусками по 3–4 см шириной.



Уложить в банку, залить остывшим маринадом. Убрать в холодильник на сутки. Выложить на тарелку, засыпать, как указано выше, кольцами маринованого лука или полить сметаной и посыпать рубленным зеленым луком. Подвать как закуску к водке и пр.

Еще вариант:
Вместо красного вина взять сухое белое. Сответственно винный уксус также взять белый. Гвоздику заменить мускатным орехом, черный перец белым. Для вкуса можно добавить небольшой кусочек корицы или кассии.

Tags: закуска, рыба, холодное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments