ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:

Куриные крылышки по рецепту императрицы Гуйфэй



Куриные крылышки по рецепту императрицы Гуйфэй
(ГУЙФЭЙ ЦЗИЧИ)

Вдохновило: Ушаков Юрий Андреевич, «Китайская кухня в вашем доме», М., «Прогресс», 1989 г.

20 шт. крылышек цыплят,
150 г. шампиньонов
80 г. зеленого лука (только белая часть),
¼ ч. л. сухого имбиря,
1 ч.л. с верхом сахара
1-2 ст.л. темного соевого соуса
30-40 мл (стопка) крепленого вина (типа белого портвейна)
1-2 ст.л. г растительного масла
200 мл. куриного бульона (горячей воды)
½ ч.л. соли.



Крылышки опалить, промыть и разрезать между 1 и 2 суставами. Лук нашинковать кусками длиной 1,5 см. Шампиньоны обработать, если крупные, то можно порубить.



В сковороде с растительным маслом обжарить часть лука до золотистого цвета, добавить имбирь и в течение примерно 4-х минут обжарить все крылышки. После чего положить немного сахара, влить часть соевого соуса, жарить крылышки до темно-красного цвета. Главное не перижарить крылья (они должны быть сырыми внутри) – по-этому надо делать это быстро и на максимальном огне.



Крылышки переложить в кастрюлю, влить бульон и тушить около 30 минут. При этом надо постоянно следить, легко ли отделяется мякоть от кости, чтобы крылышки не переварились и не потеряли форму.



В это время обжарить оставшийся лук, положить грибы, обжарить и переложить в кастрюлю с крылышками, добавить сахар, соевый соус, соль, вино, потушить еще минут около 15-ти.




Tags: китайская кухня, курица
Subscribe

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

  • Lečo s moravskou klobásou - вот он какой...

    Быть идиотом надо чаще – тогда и сбываться будет... Семь лет! Даже так: семь лет с хвостиком,.. занял путь реализации задуманного – возродить…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments