ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:
  • Mood:

Слоите -ся и выпекайте -ся



Давненько не брал в руки скалку, да при этом еще и в таком ракурсе. Добрался-таки до слойки, на новогодние каникулы сделать все вот планировал-планировал… да только в минувшие восьми-мартовские, жестоко бездельные четыре дня сподобился.

Вот ни разу до того слоеное тесто не удавалось… приходилось утешаться покупным.





Для тренировки, что продукты не переводить, взял всего 100 г муки и 100г масла. Выход конечно не большой, но и катать чуть-чуть теста в чем-то проще.

Так как теста мало, напортачил с формовкой пирожков, тесто раскатал тонко, чуть более 1 мм в итоге. Хотел сделать их по больше количеством.



Из-за тонкого теста узор сверху не вышел, ножом практически прорезалось до начинки. Верх не слишком запекся, духовка такая что верх не печет, а низ горит – газовая. Но не смотря на это пропеклось все-таки хорошо и масло из теста не вытекало.



Начинка: рубленное вареное яйцо с зеленым луком, для связки немного сливочного масла. На один пирог громко сказано! …пирожок (8х5 см) ушла всего 1 ч.л начинки. Не раскрылись по краям – "книжкой" толком, видимо яйцом залил, да и зажал наверное сильно, побоявшись чтоб начинка не вываливалась.
Слева, просто остатки теста раскатанные на полоски, несколько толще чем на пирожки, и надо же – слои более-менее раскрылись.



Занимательное занятие в целом, интересное, экспириенс подымает с лежачего прям… Экономическая целесообразность отсутствует, по ингредиентам выходит раза в два дороже покупного слоеного теста. Но… очень большое НО! Это – реально вкусно! Гораздо вкуснее и лучше того что у нас тут на прилавках (а опробовал его разных видов не мало).

Эксперимента ради, были еще сосиски в слоеном тесте, да до фотосессии не дожили. Такие дела...



Для первого раза, чтоб прочувствовать процесс – результат вполне не плох. Но безусловно, есть чему в это дальше учиться и совершенствоваться. И благодарность mariana_aga за обширный труд по этой теме, подробный мастер-класс и разъяснения тонкостей в комментариях.

Tags: выпечка, тесто
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Торт «тети Шуры»

    Тема погашения «долгов» все никак не отпустит. На очереди, ну о-очень давняя задумка. Несколько лет назад принимался было, даже отснял материал с…

  • Пирожки "Огуречники" (Русская кулинария, 1962)

    Шикарная книга о Русской кулинарии, продолжает удивлять и радовать новыми открытиями, по крайней мере меня. Первой стала классическая русская…

  • Кулебяка (Русская кулинария, 1962)

    Приступая к рецептам, даже не более чем полувековой давности, всегда есть опасение – получится ли? Практически же нет ориентиров как оно должно…

  • Бейглы / Bagels

    Они же и бублики собственно. Разновидностей по всему миру их вагон и маленькая тележка. Особой популярностью, если верить СМИ, говорят,…

  • Право верно ли

    тест прошел успешно, на плетение и вязь. к завтра... завтраку оно будет славно

  • Блинчатый пирог с яблоками

    Блины, как известно, еда универсальная. И просто так, и в прикуску с чем-нибудь, и с начинкой всегда же будет вкусно. Вот и один из таких не…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Торт «тети Шуры»

    Тема погашения «долгов» все никак не отпустит. На очереди, ну о-очень давняя задумка. Несколько лет назад принимался было, даже отснял материал с…

  • Пирожки "Огуречники" (Русская кулинария, 1962)

    Шикарная книга о Русской кулинарии, продолжает удивлять и радовать новыми открытиями, по крайней мере меня. Первой стала классическая русская…

  • Кулебяка (Русская кулинария, 1962)

    Приступая к рецептам, даже не более чем полувековой давности, всегда есть опасение – получится ли? Практически же нет ориентиров как оно должно…

  • Бейглы / Bagels

    Они же и бублики собственно. Разновидностей по всему миру их вагон и маленькая тележка. Особой популярностью, если верить СМИ, говорят,…

  • Право верно ли

    тест прошел успешно, на плетение и вязь. к завтра... завтраку оно будет славно

  • Блинчатый пирог с яблоками

    Блины, как известно, еда универсальная. И просто так, и в прикуску с чем-нибудь, и с начинкой всегда же будет вкусно. Вот и один из таких не…