ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Картошечный лайфхак



Может быть кто-то скажет "вот тоже, открыл бином Ньютона – каждый божий день так делаю..." Возможно, но это реально облегчило жизнь, когда надо быстро и без проблем почистить отварную картошку "в мундире". Не только горячую только-только отваренную, но и когда картошки много – для того же винегрета, "шубы" или оливье.




Метод простой на удивление: взять картофелину, сделать острым ножом неглубокий надрез по окружности, как бы только надсечь кожуру. Варить как обычно, на месте надреза кожура немного разойдется. Готовый отвареный картофель слегка сдавить с обоих сторон у надреза и сдвигать кожуру к краям. Все! Кожура сползла сама собой, "чулком" – ни какой возни, ни прилипающих к рукам и ножу ошметков.

Единственно что, картошка должна быть более-менее ровная без значительных изъянов, тогда идет вообще как по маслу.



А вот с морковью такой фокус не проходит.

Tags: дыбр, епрст, зае..., овощи, познавательно, процесс
Subscribe

Posts from This Journal “овощи” Tag

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “овощи” Tag