ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:
  • Mood:
  • Music:

Три несомненных удачи



В конце минувшего года, вдруг, пошел вал постов по подведению "итогов года". Конечно, похвастаться оно приятно... но не говори гоп, пока не скажешь стоп... но только тогда есть основания. Вот например, итоги прошедшего заготовительного сезона, по достоинству, смог оценить только во время застольно-новогодних каникул. И не безосновательно...





Новых для себя рецептов заготовок было несколько – вот и первые три из них. Остальные еще ждут дегустации.

Номер раз. Квашеные баклажаны, о них подробно писал еще в начале сезона заготовок, в августе. И вот так, с августа июля месяца, банка залитых маслом с перцем баклажанов стояла в холодильнике. Без какой-либо стерилизации, пастеризации и прочей консервации. Банку выкатил на стол только на Рождество – баклажаны получились еще более шикарные. Ну, может стали мягче, хорошо что не так плотно в банке лежали, иначе извлечь без повреждений было бы затруднительно. Был бы подвал, сделал бы банок больше, но место в холодильнике не резиновое. Обязательно возьму на заметку, может в этом году и получится так.



Номер два, еще одни баклажаны – а что делать, люблю этих "синих". Жареные баклажаны, с петрушкой и лимоном, консервированные в масле. Рецепт из книги Кравцова 1965 г. "Домашнее консервирование", привлек необычностью и без использования уксуса вообще. Прекрасные, ароматные жареные баклажаны с тонким лимонным привкусом и ароматом петрушки – отличная закусь, или как гарнир к мясу/птице. Кстати, и рекомендованный автором метод, перед подачей только слегка прогреть баклажаны в горячем томатном соусе (пассате) – показал прекрасный результат.



И, номер три. Маринованный сладкий зеленый перец фаршированный капустой. Рецепт из той же книги, что и жареные баклажаны, на редкость одно из удачных изданий по консервированию и заготовкам. Честно, были некоторые сомнения, а теперь жалею – сделал мало. Для характеристики остаются слова, опять-таки, только в превосходной степени. И тоже, рецепт показался не очень обычным, особо раньше на глаза не попадался. Забавно, уже осенью, шерстя сеть на предмет чего-то из балканской кухни, натолкнулся на видео с рецептом Zimnica-Paprike punjene kupusom. За исключением некоторых деталей, рецепт практически один-в-один.








Так что будет сезон – буду делать, однозначно.

Tags: баклажаны, заготовки, зае..., закуска, маринад, не сладкое, овощи, холодное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Recent Posts from This Journal

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…